Кристина уже собралась идти в пещеру, как издалека увидела какую-то девушку.
Мсл: Еще одна выжившая... Кажется ей нужна помощь.
Крис побежала настолько быстро, насколько могла. Это "насколько могла" было относительно медленным для здорового человека, но при этом быстрым для человека пережившего авиакатастрофу.
Вы...вы выжившая из самолета...который сейчас упал...?
Крис говорила очень тихо, задыхающимся и обрывающимся голосом.
Берег
Сообщений 91 страница 120 из 218
Поделиться912009-08-14 17:40:09
Поделиться922009-08-14 17:49:38
Девушка сидела на песке, палящие солнце помогала высушивать одежду. Становилось душновато для Мики. Слёзы всё ещё текли из её глаз. Она не могла успокоиться. Одной рукой она облокачивалась на свою сумку, которая была сверху сухая, а внутрь воду не пропускала. Тут рядом прозвучал женский голос. Девушка была тоже уставшая, значит тоже с самолёта.
- А? Да. Я выжившая...
Девушка кивнула головой в знак согласия, что она выжила после крушения. Вокруг самолёта плавали тела, мёртвые тела. Девушка встала и поёжилась. Солнце пусть и шпарило, но мокрая одежда покоя не давала.
- Вы сейчас куда-то отправляетесь? ... Там, например, где можно пережить сегодняшнюю ночь. Врятле нас найдут так быстро, и найдут ли вообще..
На удивления, для себя, Мика говорила крайне спокойным голосом. Вытерев опять слёзы с глаз, она, наконец, перестала плакать. Вроде как успокоилась.
"- Неужели? Почему именно я? Почему именно мой брат?"
Девушка всё ещё не могла успокоить в себе эти мысли. Но она старалась, очень старалась. Зелёные глаза Мики были устремлены в глаза незнакомки.
"- Хм, какие красивые глаза... Синие..."
Да, Мика всегда первым делом обращала внимание на глаза, на цвет глаз оппонента. Взгляд Мики искал надежду и помощи. Сейчас возраст их не играл значение, положение в обществе - тоже. Поэтому девушка и не задумывалась, что она просит помощи, точнее, смотрит на незнакомку, которая определённо младшее неё, глазами, которые ищут надежды.
Отредактировано Mika (2009-08-14 17:52:20)
Поделиться932009-08-14 17:57:47
Не говорите так...нас спасут...
Крис говорила обессиленным срывающимся голосом. Она не знала кого убеждает в невозможном-новую знакомую или себя.
Мы нашли небольшую пещеру недалеко от пляжа. А...вы не ранены? Может помощь нужна?
Кристина оценила взглядом незнакомку. Первым делом она обратила внимание на взгляд-туманный, безжизненный, полный ужаса и тоски... Наверное то же самое можно прочитать во взгляде любого выжившего.
Пойдемте за мной. Мы достали из самолета аптечку.
Поделиться942009-08-14 18:06:19
Девушка выслушала новую знакомую. Да, сейчас каждый был не в лучшем положении. Когда тема зашла о ранениях, девушка стала себя осматривать, вдруг, сейчас при адреналине она боли не чувствует, а у неё серьёзное ранение. Осмотрев себя, она не чего такого не заметила, но вот голова опять начала болеть.
- У меня всё в порядке... Кроме... У меня только голова болит.
"- И нужна помощь психолога, наверное..."
Девушка усмехнулась своим мыслям. Сейчас она старалась не унывать, но воспоминания о брате её не покинули и из глаз опять хлынули слёзы. Она плюхнулась на песок и закрыла глаза холодными ладонями.
- Акио-кун... нет, не верю..
Девушка говорила всё шепотом и ей было всё равно, незнакомка её слышала или нет. Насчёт предложения, поступившего чуть раньше, девушка не чего не сказала, так как головная боль не что по сравнению со смертью родного брата и самого лучшего друга, да, это и был Акио-кун. Он с самого детства был с Микой, и никто другой, она больше к себе ни кого не подпускала.
"- А если бы всё случилось по другому? Если бы остались в Берлине... "
Но уже думать о, "если бы случилось по другому", было уже поздно. Всё уже случилось как оно сейчас есть. Но Мику это не успокаивало. Она протянула дрожащую руку и и вытащила катану из ножн. Блестящее лезвие отражало лучи солнца, девушка убрала вторую руку от лица, смотря покрасневшими глазами на катану.
Поделиться952009-08-14 18:17:41
Голова? Это...это от нервного расстройства. Вы знаете, я немного соображаю в медецине и смогу вам помочь. Вы...вы сможете дойти до аптечки?
Крис с неприкрытой жалостью смотрела на девушку.На глаза навернулись слезы-слезы жалости и бессилия, но она пыталась быть увереннее, тем самым надеясь вселить уверенность в новую знакомую.
Мсл: Что может быть хуже? Нет хуже уже не будет...даже если мы все погибнем будет проще. Жизнь труднее смерти. Особенно такая, где каждый вдох может быть последним...
Отбросив от себя дурные мысли Крис на пару мгновений закрыла глаза. Глубоко вдохнув, она победила предательскую дрожь в коленках.
Вам нужно отдохнуть, доверьтесь мне.
Крис протянула руку, чтобы помочь девушке встать
Поделиться962009-08-14 18:23:13
Девушка посмотрела на незнакомку опять-таки, глазами надежды.
- Голова... Голова у меня болит потому-что я сильно ударилась от толчка. Точнее, был второй толчок резкий и я упала и ударилась...
Девушка провела рукой по затылку, надеясь, что крови не будет. Да и сотрясение мозга тоже не очень хотелось получить. Девушка услышала слова про доверие
"- Я доверяла только брату... Раньше. Теперь его нет... Так! Стоп, Мика! Не плакать! Это уже очень уж по-детски!"
Девушка себя успокоила, ладонью она вытерла слёзы с щёк, взяла это рукой катану, а другой взяла руку незнакомой девушки, но её она обременять не хотела, поэтому постаралась встать сама, что у неё не плохо получилось. Положив катану в ножны, она повесила катану на плечо, точнее, ремешок, который был прикреплён к ножнам. Девушка выдавила улыбку.
- Большое вам спасибо...
Девушка от чистого сердца благодарила незнакомку
- И меня Мика зовут...
Японка решила представиться, дабы показать свой этикет, которым она пользовалась очень и очень редко.
Поделиться972009-08-14 18:29:15
А меня Кристина. Может быть это вас утешит, но я от второго толчка отлетела на противоположное сиденье и тоже ударилась. Кровь до сих пор остановить не могу.
Кристина криво улыбнулась.
Дойдя до аптечки, Кристна присела рядом с аптечкой и Микой и принялась осматривать.
Сильных повреждений не вижу. Голова кружится?
Во время вопроса девушка надавила на место удара.
Так не больно?
Поделиться982009-08-14 18:44:24
Девушка выслушала грустную историю новой знакомой, которую звали Кристина
- Приятно познакомиться.
Девушка выдавила улыбку, которой сейчас ей не хватало в этот столь сложный момент. Кристина тронулась, Мика тоже, резко среагировав, отправилась к аптечке рядом с Кристиной. С боку болталась катана.
Кристина стала осматривать Мику.
- Я рада, что не чего серьёзного. Пару синяков и всё.
Девушка улыбнулась своим словам, она хотела поддержать более позитивный настрой.
- А голова. Нет, вроде не кружиться.
Когда девушка отвечала из глаз чуть искры не посыпались. Боль была проникновенной, как будто, тысячи иголок воткнулись в затылок. Мика закрыла от боли глаза.
- Оч... Очень больно...
Боль была резкая, но не очень долгая, через пару секунд боль стала менее сильной, можно было здраво размышлять. - Сейчас отпустило... Теперь менее больно... - Мика немного расслабилась и оглядела пляж и сам остров, который она могла рассмотреть.
- Ну-у, если что, мы будем первооткрывателями, да.
Мика опять улыбнулась своим словам. Мика взглянула на Кристину. - А ты где-то обучалась медицине? - Мика это спросила и тут же дотронулась до своего затылка, так как он побаливал. Где-то по близости послышался лай собаки. Мика сначала подумала, что это уже галлюцинации, но нет. Это и вправду была собака. Собака, вроде как, по знаниям Мики, был ретривером, золотистым. Красивая собака. Он бежал прямо по направлению к Мике и Кристине.
Поделиться992009-08-14 18:51:04
Да, я учусь...точнее училась в мед институте. Как, мой отец мечтала стать хирургом и иметь свою клинику.
Слова в "прошедшем" времени горько давили и мешали говорить.
Потом Кристина заметила собаку. Она была очень породистой, значит тоже из самолета.
Смотри...собака...-прошептала Крис. Интересно только чья?
Поделиться1002009-08-14 19:02:07
Девушка выслушала Кристину и улыбнулась
- Это классно - медицина, а я даже как-то не задумывалась, кем я хочу стать, просто стала программистом и всё, да...
Как было понятно по словам Кристины, она тоже видела собаку, либо это коллективная галлюцинация, либо эта и вправду была самой настоящей собакой. Собака подбежала к двум девушкам, она не лаяла. Мика не побоялась и пригляделась к ошейнику.
- Дорогой. О! алмазный ярлык..
Девушка пригляделась. На ярлыке был написан адрес, телефон, имя хозяйки и имя собаки.
- Зовут её Джена, значит девочка... Адрес и телефон нам врятле сейчас пригодятся, а вот имя хозяйки, вполне...
Девушка улыбнулась и погладила собаку за ухом. Она стала осматривать пляж, но не чего такого на нём не нашла. У девушки что-то заболел бок, но она не обратила на это внимания. Видимо, просто синяк - так решила про себя Мика, продолжая гладить собаку.
- Хм. Если есть она, то есть и хозяева. Надо что-то отправить с ней. Вдруг, она знает, где хозяева..
Мика не дождалась слов Кристины и быстро подбежала к своей сумке. Притащив её, девушка открыла сумку, благо, там были сухие вещи. Мика достала альбом для рисования и карандаш. Нет, она нерисовать собралась. Из альбома она вырвала листок. Теперь она была готова писать послание. Но, что писать?
"- Надо написать - где мы. Хм."
Девушка начала писать письмо людям, которых не знает, по привычке она стала писать японские иероглифы, но потом вспомнила, что тут в основном все говорят на другом языке и стала писать уже более читаемыми буквами.
- Нас нашла собака Джена. Надеюсь, вы выжили. Если что, мы находимся на пляже, на берегу, не далеко от места крушения самолёта. Если нужна помощь - у нас есть аптечка. ...
Девушка не знала, что ещё написать, так как помнила только японские слова. Столь кризисная ситуация, аж другой язык забыла. Скрутив бумагу, она обернула ею ошейник собаки и приказала Джене бежать. Та побежала в неизвестном направлении для Мики.
Отредактировано Mika (2009-08-14 21:56:40)
Поделиться1012009-08-14 22:49:22
Кристина проводила взглядом убегающую собаку. На ошейнике она прочитала, что ее хозяйку зовут Кристина. Девушка с замиранием сердца вспомнила, как еще в самолете познакомилась с одной очень милой девушкой по имени Кристина.
Мсл: Неужели она тоже умерла? Нет...такие хорошие люди не должны умирать...это нечестно...это неправильно. А...может это не она? Нет, это точно ее собака...она рассказывала мне про нее. Но...может она все же выжила? И ей требуется срочная помощь.
Тело Крис забилось в конвульсиях.
Кажется я знаю хозяйку этой собаки...она сидела со мной рядом в самолете.
Голос девушки задрожал.
Как ты думаешь, она жива?-чуть слышно прошептала Крис.
Мсл: Она...она хотела поступить в институт. Что-то связанное с творчеством. Почему этот чертов рейс разрушил все наши судьбы? Это неправильно... Там были дети, пожилые люди... За что так с нами?
Поделиться1022009-08-14 23:31:24
Мика услышала дрожащий голос Кристины. Девушка понимала, что новая знакомая должна знать тех хозяев собаки.
-Жива ли она? Я думаю, что да!
Совершенно уверенно сказала девушка, её голос звучал достаточно твёрдо. Она не хотела унывать в столь трудную ситуацию. Также, Мика знала, что такой настрой может хоть немного поддержать человека, который оказался в такой же ситуации.
"- Да, надеюсь, она жива. И сейчас она идёт сюда. Может, ей нужна будет помощь. Да, хотя, точно. Ей нужна будет помощь! Ведь она послала собаку, скорее всего, она её отослала за помощью. Ксо! Нужно было тогда идти за собакой. Но я не знаю, куда она побежала? В какую сторону. Ксо-о."
Тенши стала карать себя за содеянное. Но после она опять успокоилась, вроде как, пришла в себя. Вопрос был не по теме и не для такой обстановки, но Мика всё же его задала:
- Слушай, Кристина, а ты зачем летела?
Девушка хотела услышать, многое ли потеряли люди. Если Кристина спросить, зачем это знать Мике, она не чего не сможет ответить, ибо её любопытство было очень уж глупым и не для таких обстоятельств, да. Мика поправила разлохмаченные волосы, которые почти высохли. Зелёная футболка приобрела прежний вид - сухой и не столь помятый. Бриджы, вроде, тоже, немного высохли. Мика сняла с ног шлёпки и встала на раскалённый песок. Такое приятное, но в тоже время, немного больное ощущение. По телу прошлась дрожь.
Отредактировано Mika (2009-08-14 23:31:53)
Поделиться1032009-08-14 23:32:13
Мэт дошёл до пляжа и быстро окинул взглядом всех присутствующих. Затем он молча прошёл к тени у каких-то пальм и положил всё ещё спящую Крис туда.
-Всё в порядке, она спит, я не пострадал.
Мэт отчеканил уже приготовленную фразу и быстро сходил за багажом, оставшимся в бухте. Затем он вернулся и в таком же молчании подошёл к Крис и пощупал у неё пульс. Всё было в порядке и он прислонился спиной к дереву, в изголовье девушки.
Поделиться1042009-08-15 22:39:46
Немного прихрамывая, Вио дошла до берега. Еще издалека она заметила что стало больше людей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что пришел Мэт и... Крис. От вида подруги девушка хотела визжать от счастья. Не замечая боли в ноге, она побежала к группе выживших. С Крис все в порядке? - спросила Вио у Кристины, заметив, что подруга лежит. Она явно была жива, но вот в порядке-ли? Неожиданно Вио заметила незнакомую девушку. Может, она и видела ее краем глаза в самолете, но явно не общалась. Говорить не хотелось и Вио присела рядом с подругой, зажимая вновь кровоточившую, не сильно, рану.
Поделиться1052009-08-15 22:51:13
Ой, Виолетта, а мы как раз в пещеру собирались... С Крис все в порядке, ей только нужно хорошенько отдохнуть. Надеюсь шок пройдет бесследно...
Затем Кристина заметила рану на животе Вио.
А...с тобой все в порядке? Ты кажется ранена...
Поделиться1062009-08-15 23:02:25
Быстрее бы она очнулась, - улыбнулась Вио. Да, есть... немного. Я забирала вещи и напоролась на камень..., - смущенно проговорила девушка, отнимая руку от раны. Кровь текла стабильной струйкой. Мда, везение, - досадливо поморщившись, подумала Вио. Кристина, я хотела попросить тебя... Обработать как-то рану, болит просто. Не очень, но болит, - попросила Вио.
Поделиться1072009-08-15 23:21:32
Да, конечно, я сейчас обработаю...
Крис приложила повязку с обезболивающей мазью к голове Мики.
Скоро должно пройти!-прошептала девушка ей на ухо.
После этого Крис взяла аптечку, подошла к Виолетте и принялась осматривать рану.
Так...ты зря тянула... В рану может попасть заражение. Хотя...гноя не образовалось.
Девушка промочила бинт обезораживающим средством.
Потерпи...может быть довольно таки больно. Но зато есть шанс избежать заражения.
Мсл: Что там терпеть небольшую боль в ране, после всего что с нами произошло... Господи, сколько нам еще осталось?
Поделиться1082009-08-15 23:50:42
Девушка так и не получила ответ от новой знакомой, но увидела краем глаза, как пришел парень, на его руках была девушка, а рядом собака - да, это и были хозяева. Девушка улыбнулась и подошла чуть ближе к к парню после того, как она принёс вещи. Тут девушка заметила ещё одного человека, который спасся. Эта была девушка, достаточно молодая. Она явно знала Кристину, с которой Мика не давно познакомилась. У той, что сейчас пришла, была рана. Девушка решила про себя, что то, что случилось с ней не как не сравниться, что случилось с остальными, тем более, что случилось с её братом. На глазах выступили слёзы. Кристина приложила какой-то материал с некой мазью к голове Мики. Девушка сказала, что должно пройти и Мика поверила, убеждая себя в этом.
"- Братец... " - с тревогой и, уже, опять плача, подумала Мика. Она смотрела на бескрайний океан и самолёт, который был разбит в прах.
Японка опять почувствовала боль в боку и слегка задрала футболку. Немного оттянув кожу, от туда пошла струёй кровь. Мика достаточно удивилась. Со скул всё ещё текли слёзы, пусть и не о брате, погибшем брате были мысли Мики. Девушка закрыла раны рукой, но кровь протекала по животу и останавливалась на бриджах, впитываясь в них. Девушка села коленями на горячий песок. Она не на кого не обращала внимание, не на чьи слова, не на всякие действие. Из глаз всё ещё текли слёзы, на лице было отчётливо показано отчаяние, а из раны кровь идти не переставала.
- Кристина...
Девушка прошептала это, глядя на Кристину.
Поделиться1092009-08-16 00:20:10
Мэт устало посмотрел на Виолетту.
-С ней всё в порядке, я обработал висок и рана не глубокая. Я видимо один нисколько не пострадал?
Затем парень осторожно поправил повязку на голове Крис и снова закрыл глаза.
Мсл.*Надеюсь, она хоть немного поблагодарит меня? Ну хоть каким нибудь интересом... Пока даже дружеского не очень заметно. Хотелось бы большего...*
тут его привлекла японка, она сидела на коленях и была не в наилучшем состоянии.
-Что случилось?- Мэт кинулся к девушке и упал на колени напротив. Из раны сочилась кровь, девушка тщетно пыталась зажать её. Парень стянул с себя последнюю сухую рубашку, которую только что переодел и зажал рану ей.
-КРИСТИНА!!!
Поделиться1102009-08-16 11:00:06
Кристина уже держала повязку с обезораживающем средством на ране Виолетты. Вдруг она услышала что ее зовут и резко повернула голову. Ее недавняя знакомая Микка лежала на песке, придерживая глубокую кровоточащую рану. Помогал ей в этом парень, пришедший вместе с Крис.
Держи, не снимай повязку. Я сейчас к тебе еще подойду.
Кристина моментально встала, подбежала к Микке и стала осматривать рану.
Рана глубокая...глубже, чем я думала. Кровотечение просто так не остановить. Она потеряет слишком много крови. Боюсь...боюсь придется зашивать.
От последнего слова девушка даже вздрогнула. От волнения руки предательски задрожали.
Но...я...я не знаю смогу ли я. Это трудно. Я только студентка...- Крис говорила быстро и проглатывала окончания.
Поделиться1112009-08-16 11:41:14
Крис открыла глаза и судорожно вдохнула свежий морской воздух. Голова болела, тело ныло, но она была жива. Вчерашний день помнился с трудом. Кто-то кого-то вытаскивал, кто-то кого-то удерживал, сражался, падал, плыл... И потом сплошная боль и... собака.
"Уже лучше. Сейчас я соображаю. Такое впечатление, что я - человек, отошедший от наркоза..."
Мысли тоже пробудились и стали бешеным роем крутится в голове. Воспоминания... Незримая, неизведанная нить воссоединилась в один сплошной поток цветных картинок. Словно чёрно-белое кино... Причём с потрёпанными кадрами и вечно мешающимися помехами. Так бывает, когда смотришь старинные ленты. Картинка, дрыгается, покрывается пятнами, по ней бегают тонкие незримые линии, но изображение есть...
Такое же кино сейчас крутилось в голове Крис. В полной ноющей, гнусной боли, голове...
А потом она почувствовала на своём плече чьё-то дыхание и тепло... А затем кто-то лизнул её в щёку. Причём мокрым, тёплым, шершавым языком. Крис повернулась на бок, с закрытыми глазами, и нащупала длинную, немного жестковатую шерсть Джены.
-Привет, родная. Это ты вытащила меня?
Крис абсолютно ничего не помнила. Только чувства. Но теперь она была уверена, что спасла её верная Джен. И чёрно-белый экран стал меньше дёргатся и часть помех исчезла.
Крис придвинулась ближе к собаке и поцеловала её в лоб. Джена тут же начала лизать её с новой силой, радостно суетясь и смешно повизгивая. Крис на секунду поняла, что если сейчас не притупит этот фонтан радости, то хвостик Джены оторвётся или она взлетит на нём, как на пропеллере.
-Всё, всё, Джен, хватит.
Крис медленно села и посмотрела вокруг. Мэт удержмвал какую-то девушку, рядом стояла Кристина, её недавняя знакомая. Недалеко сидела Вио, Крис хотела окликнуть её, но услышала дрожащий голос Кристины:
-Рана глубокая...глубже, чем я думала. Кровотечение просто так не остановить. Она потеряет слишком много крови. Боюсь...боюсь придется зашивать.
Крис отчётливо увидела, как девушка вздрогнула, проинеся последнее слово. Крис увидела это настолько чётко, будто все чувства разом обострились.
-Но...я...я не знаю смогу ли я. Это трудно. Я только студентка...
Крис вдруг вскинула голову и громко и чётко сказала:
-Ты сможешь. Я знаю.
В голове было другое кино, словно какое-то воспоминание, но не Крис... Кого-то другого...
Поделиться1122009-08-16 11:41:28
Девушка закрывала рану рукой, в глазах всё плыло. красные, багряные капли капали на белый песок. Тут к Мике кинулся парень, которого она не знала, но, видела. Девушка открыла рану. В этот момент подошла к ней Кристина. Девушка была не в силах что-то отвечать.
- За... Зашивать? - через боль, стиснув зубы говорила Мика.
"- Почему я не чувствовала, как меня что-то прокололо... Ксо..."
Девушка закрыла глаза, а после открыв их, взглянула на Мэта, после на Кристину.
- Кристина, ты... ты сможешь. Но если, что. Меня брат научил, как зашивать рану. Так как меня он ранил много раз такими ранами, конечно, не столь глубокими, но они были...
Мика это сказала сразу после слов другой девушки, с которой остальные явно были знакомы...
Мика приподняла футболку с другой стороны, там был не большой шрам, прямо как лезвие катаны.
"- Да, так я научилась быстрее себя защищать."
Мика опять погрустнела. В глазах продолжала всё плыть... Боль была не выносимой, такое чувство, что стеклом порвали кожу и оставили его там.
- Кристин, а, может, там что-то осталось?... Просто я в самолёте пыталась вытащить своего брата из под гор чужих чемоданов, и, видимо, на что-то напоролась...
Мика опять стиснула зубы и согнулась, лицо было рядом с горячим песком.
Отредактировано Mika (2009-08-16 11:43:25)
Поделиться1132009-08-16 11:54:00
Девушка потухшим взглядом смотрела на Мику.
Понимаешь...чтобы понять мне надо посмотреть. Но это все равно что делать операцию без наркоза... Я на такое пойти не смогу, прости.
Потом Крис стала нервно перебирать содержимое аптечки.
Да...здесь есть наркоз и...шприц. Теперь все зависит только от тебя. Решай.
Кристина сочуственно посмотрела на Мику.
Наркоз вреда принести не должен...но это остров. Здесь ничего нет. Я постараюсь не занести инфекцию...наверное хуже не будет. Хотя доля риска есть.
Затем девушка посмотрела на Мэта.
Ты...ты вроде не пострадал. Поможешь мне?
Поделиться1142009-08-16 12:10:19
Мэт спокойно посмотрел на Кристину и кивнул.
-Операции я не делал, но любую помощь предложить могу.
В общем-то было всё равно боится он или нет. Иньекции... страх есть только, но он заключается в причинение боли девушке-японке, а не маленьком шприце с лекарством.
-У тебя есть какая-то аллергия? Хоть на что-то? Крис, ты собираешься ввести полный наркоз или местную анастезию?
Поделиться1152009-08-16 12:13:47
Если честно, я тоже операции никогда не делала.
Крис внимательно изучила склянку с наркозом.
Это полный наркоз... Другого нет.
Крис взяла девушку-японку за руку и крепко сжала.
Успокойся... Все будет хорошо.
Мсл: По крайней мере я очень на это надеюсь.
Поделиться1162009-08-16 12:17:02
Мика таким... таким странным взглядом посмотрела на Кристину, которая явно очень волновалась. Мика взглянула на всех. Не пострадал, существенно, только Мэт. Мика выпрямилась через боль.
- Кристин, здесь же нет той обстановки... Здесь очень жарко и каждый раз нужно будет проверять мой пульс, жива ли я или нет... А так... Я буду терпеть, я этому училась всю жизнь. Либо, я умру от потери крови, либо от болевого шока...
Мика говорила достаточно твёрдо. Было два варианта - Мика остаётся сидеть на песке, а все остальные уходят, или Кристина зашивает девушке раны, но без наркоза. Тут прозвучал голос Мэта, который отвлёк японку от своих мыслей.
- Нет, нету аллергии... Ну... Я ещё не знаю на что... И, плюс, я боюсь шприцов...
Девушка сказала это и на её лице появилась даже лёгкая улыбка, которая была смыта ещё одной волной боли. Мика плюхнулась на спину, в глазах продолжало всё плыть, головная боль не давала покоя, смерть лучше друга и брата, Акио, тоже не оставляла Мику в покое.
- Если хочешь... Я сама себя зашью рану...
И опять, эта фраза звучала крайне твёрдо, пусть девушка и не могла рассуждать сейчас как требуется из-за крайней боли в голове, в боку, однако, она понимала хоть не большую суть сказанных собой слов. Мика зажала рану, но кровь не останавливалась. Когда Мика распрямилась, то почувствовала что-то острое, какой уголок, который торчит из кровоточащей раны. Девушка, не на кого не обращая внимания, взяла окровавленной рукой за этот кончик, с первого раза вытащить не удалось, сорвалось. Со второго раза немного получилось, а с третьего она вытащила весь осколок стекла, который был в крови. Девушка чуть не закричала в полной голос, однако, она стиснула зубы и не издала не единого звука. Из глаз потекли слёзы. Не только от боли, но и от безысходности, в которой она сейчас находилась. На осколок она даже не взглянула, она положила руку, в которой было стекло, на песок. Рана за кровоточила ещё больше. Девушка только сейчас заметила, что Кристина сжимает её руку, однако, Мика ранее не чего не чувствовала.
"- Акио, ты всегда меня учил, что ... нельзя выпускать свои эмоции в такие моменты, однако... Я не могу избежать слёз... "
Мика понимала. что его больше нет, но она не могла спокойно об этом думать.
Поделиться1172009-08-16 12:23:32
Ты...зачем ты это сделала? Это открытая рана... Мэт...ты сможешь сделать укол? Она может умереть от болевого шока. Мне осталось только проверить, нет ли там еще чего-то, промыть и зашить. Тебе придется следить за ее пульсом и сейчас ввести наркоз. Справишься?
Крис еще сильнее сжала руку Мики.
Прости, это единственный выход...-прошептала девушка.
Поделиться1182009-08-16 13:03:24
Мэт на безумной скорости прокручивал в голове названия лекарств.
Мсл.*Новокаин... Мидокаин... Стоп! Новокаин."
-Не вводи ничего, сейчас.
Мэт кинулся к чемодану Крис и вытащил из него сумку с лекарствами. Он высыпал их на песок и стал перебирать картонные упаковки. "Мезатон"... "Новокаин"!
-Вот!- Мэт вскрыл картонку и достал ампулу. Отломав её горлышко, он набрал лекарство и взял девушку за руку.
-это местная анастезия, будет больно, но ты должна терпеть!
С этими словами он ввёл два кубика новокаина в кожу девушки около раны. Затем взял вторую ампулу и снова набрал лекарство. Ещё один укол.
-Через три минуты лекарство подействует. Ты не будешь чувствовать боли, но и не уснёшь. Местная анастезия. Крис, у тебя есть пятнадцать минут. Я не буду тебе мешать. Если что, я с Крис. Кажется, она очнулась.
Поделиться1192009-08-16 13:36:42
Девушка закрыла глаза, пытаясь себя успокоить. Кристина решила сделать наркоз, чего девушка очень не хотела. Мика сжала зубы, так как боль усиливалась. Всякие мысли о том, что будет на этом острове, что их будет ждать, совершенно сейчас девушку не волновало, она только хотела выжить в данный момент. Слова Кристины о том, зачем она вытащила стекло, навели Мику на мысль, что этого делать не стоило, однако, волны боли стали становиться менее больными. Кристина сжала сильнее руку Мики и боль в боку стала менее сильной. Мэт стал что-то перебирать что-то в аптечке. Мэт что-то вколол Мике в кожу, рядом с раной. Мике стало так больно-больно. Она опять закрыла глаза, стиснула зубы. Боли через несколько минут не стало, по крайней мере, Мика её не чувствовала. Она расслабилась, пульс был немного быстрым, дыхание не ровным, но Мика себя понемногу успокаивала.
- Мне легче. Спасибо, Мэт.
Девушка только сейчас поняла, что у Кристины осталось 15 минут. Мика была готова и уверена, что у Кристины всё получиться, та всё сможет...
Поделиться1202009-08-16 15:26:50
Мэт внимательно следил за Кристиной. Она ещё ничего не делала.
-Крис, прошу! Нужно быстрее, время на исходе! Я мог бы зашить, но у меня нет такого опыта, а калечить девушку я не хочу.
Он понимал настроение Кристины, но если анестезия закончится, боль вернётся, а с ней и болевой шок. Ампул было ещё пять, но анестезия может понадобится ещё. Никто не знает, сколько им сидеть на этом треклятом острове. Мэт начинал нервничать. Японка потеряла много крови. Песок вокруг неё был сплошь бордовым. Песчинки склеились и составили одно плотное пятно. Запах крови стал ещё сильнее. Девушка могла не выжить. Даже если Крис сделает операцию и зашьёт её... Донорская кровь! Но где найти донора на необитаемом острове, к тому же, если каким-то чудом, у кого-то будет такая же группа и аналогичный резус-фактор, перелить кровь под солнцем, на раскалённом песке, будет невозможно.
Мэт нервно покусал губу и посмотрел на японку, всё ещё лежащую на песке. Он медленно встал и набил в футболку травы и пальмовых листьев, а затем подложил импровизированную подушку ей под голову.
Мсл. "Где-то у меня был зонт... В Панаме много дождей в это время... Ну а у нас пляжная вечеринка*
Мэт внутренне усмехнулся и раскрыл зонт. Он с силой воткнул его в песок и закрепил камнями. Затем поднял с песка пальмовые листья и прикрыл ими зонт сверху, тем самым спася японку от палящих ультрафиолетовых лучей.
Парень сел чуть поодаль от Кристины и посмотрел на море. Там ещё плавали обломки самолёта.
Мсл. *Кто-то из них летел к родным, к друзьям... А теперь... За что с нами так? Мне, например, лететь надо было ради пустого ящика с окнами, стоимостью нсколько миллиардов долларов. Меня никто не ждёт. Ну а другие? Крис, Кристина, Вио, София, Джон, японка. Все они сейчас оказались здесь. А какой в этом смысл? Набраться опыта и погибнуть? Мы либо выживем, либо умрём один за другим. Третьего не дано. Чёрт возьми, стоило прожить 19 лет и сдохнуть под солнцем?!*