Кристина посмотрела на Мэта и подошла к нему. Она села на колени за ним и похлопала по плечу.
-Ты не пострадал? Я плохо помню что произошло, меня спасла моя собака. Я никогда не сомневалась в Джене, а теперь тем более. Она даже вытащила мой чемодан. Скажи, ты не видел, как она вытащила меня на берег?
Крис бездумно водила пальцами по песку, не обращая внимание на происходящее вокруг.
Берег
Сообщений 121 страница 150 из 218
Поделиться1212009-08-16 15:30:58
Поделиться1222009-08-16 15:36:06
Мэт улыбнулся подошедшей Кристине.
-Я не пострадал,- отрицательно помотал он головой. Теперь он был благодарен родителям, которые всякий раз пинками заставляли его ходить на тренировки по плаванью.
-Я плохо помню что произошло, меня спасла моя собака. Я никогда не сомневалась в Джене, а теперь тем более. Она даже вытащила мой чемодан. Скажи, ты не видел, как она вытащила меня на берег?
У Мэта округлились глаза, он резко развернулся к Крис и поднял ей голову.
-СОБАКА?!- он чуть ли не хрипел.-Крис, ты свихнулась? Какая собака? Она безумно бегала по салону падающего авиалайнера и лаяла в пустоту, пока ты лежала под сиденьями! Единственное, за что я благодарен твоей псине, это то, что она привела нас сюда, к остальным!
Мэт сам не ожидал от себя такого безумства. Видимо часы на незнакомом пустынном острове под палящим солнцем, сделали своё грязное дело.
Поделиться1232009-08-16 15:39:37
Крис округлила глаза, испуганная прикосновением парня.
-Я, кажется знаю, кто из нас двоих свихнулся! Меня спасла моя собака! И неважно как! Хочешь стать национальным героем? Пытаешься спасти всех в один день?! Мэт, ты просто не можешь признать, что тебя сделала собака!
Упрямство Крис набирало обороты, она вдруг в один миг возненавидела этого парня, сидящего перед ней и сжимающего её подбородок.
Поделиться1242009-08-16 16:29:57
Девушка лежала на мокром от крови песке. а Мэт что-то копошился рядом. Девушка открыла с трудом глаза и следила за действиями Мэта. Тот поставил зонт, сделал подушку.
- Аригато... То есть... Спасибо, Мэт..
Девушка была искренне благодарна доброте Мэта. Тут Кристина, та, которую спас Мэт начала нахваливать собаку, которая просто бегала по пляжу. Мика одной рукой взялась за голову. Боль не прекращалась. Они оба повышали голос.
- Хэй! - девушка взглянула на двух людей, которые не ладили. - Мэт, Кристина, вы можете не кричать друг на друга?! Или идите в другое ... в другое место...
Боль в голове дала о себе знать, девушка стала выходить из себя.
- Кристина, могу тебя заверить, что Мэт спас тебя, принёс сюда и принёс после чемоданы...
Девушка говорила всё твёрдо, смотря усталыми глазами на Кристину. Мика не понимала, как можно было хвалить собаку, которая, собственно не чего и не сделала. Девушка опять провела рукой по песку, на руке остались следы от крови и прилипший к ладони песок. Девушка опять взглянула на Кристину и Мэта, она не знала просто, что ещё добавить, голова раскалывалась, а надежды на выздоровление как-то становились всё слабее и слабее.
Поделиться1252009-08-16 16:42:20
Мэт благодарно посмотрел на японку и поднялся, схватив Крис за руку.
-Идём, Крис. Надо поговорить!
Он потащил девушку к бухте. Ярость переполняла парня и он хотел сам показать ей место, где их выбросило на берег.
-Не дёргайся, ладно, я не хочу разочаровываться в тебе,- сказал парень, посмотрев на испуганную Крис.
---)Бухта
Отредактировано Мэтью (2009-08-16 16:42:56)
Поделиться1262009-08-16 16:57:34
Крис вырвалась, испуганная и поражённая действиями Мэта.
-Эй, эй!!! Хорошо, я не права, спасибо что спас. Но я никуда не собираюсь идти с тобой!
Крис остановилась и склонила голову набок. Затем подошла к рассыпанным на песке лекарствам и стала собирать их обратно. Она не на шутку испугалась внезапным взрывом ярости. Но вспомнить Мэта она не могла. Словно этот отрезок памяти ей отрубили напрочь.
Она подняла с земли новокаин, очень осторожно, словно боясь, что сейчас на неё снова кто-то набросится. Она виновато посмотрела на Кристину и девушку-японку, лежащую на земле, а затем вернулась к аптечке.
Собрав всё в специальную сумку, она положила её в тень, если вдруг кому-то понадобится, но достала оттуда шприц и одну ампулу.
"Если боль снова будет, я смогу избавится от неё одним уколом"
Крис оттащила чемодан в сторону и вытащила сухую футболку и широкие бриджи. Спрятавшись в кустах за пальмами, она быстро переоделась и подошла к чистой воде моря. Быстро прополоскав вещи, она развесила их на широких ветках какого-то куста. Затем сняла с головы повязку. Это была футболка Мэта, пропитанная кровью и перемотанная бинтами. Крис сглотнула и снова вернулась к воде. Отстирав свежую кровь, она повесила футболку чуть поодаль своих вещей, на виду. Подходить к Мэту она не хотела, чувство вины полностью поглотило её.
Крис окинула взглядом пляж и людей. Здесь делать ей было нечего и она пошла по берегу в неизвестном направлении. Джена поспешила с ней.
-------------)В неизвестном направлении
Поделиться1272009-08-16 20:07:34
Мэт повернулся к Кристине и прищурился.
-Ну, спасибо, что признала поражение. Не думал, что так легко сдашься. Чтож ты сильнее чем кажешься.
Мэт сел на большой камень у самой воды и молча наблюдал за действиями Крис. Когда она ушла, он вздохнул, мысленно поблагодарил девушку и потрогал ещё влажную футболку. Отстирана она была хорошо, только пахла океанской водой. Нужно было найти источник с пресной. Мэт устало посмотрел на остальных и побрёл за девушкой.
-------) За Крис
Поделиться1282009-08-16 21:06:26
*море* Слава богу я ухватила свой мини-чемодан!-подумала Розали.Но что-то очень сильно прожигало ей руку.она вытащила ее из воды и чуть не онемела от ужаса:Что?!Где это я так?? С ладони до локтя тянулась очень длинная рана.Роза даже не помнила,что где то зацеплялась за крюки или острые предметы.Видимо она была настолько напугана,что не заметила боли.Наконец,поскольку она плыла кроллем,ее рука дотронулась до камней.Она плюхнулась на песок и поскольку была очень верующей православной девушкой,начала читать молитву.Спасибо,тебе,Бог! Потом пересилив себя она встала и заметила других.Я не одна?
Поделиться1292009-08-16 21:22:20
После того, как Мэт ввел анестезию Крис стала разжимать рану.
Пятнадцать минут...пятнадцать минут...-шепотом повторяла она.
Внимательно осмотрев открытую рану крис поняла, что больше стеклышек нет.
Мсл: Нам повезло...я не потеряю лишнее время.
После этого девушка взяла медицинскую иглу и нитки.
Так...все страшное уже позади. Сейчас мы просто зашьем твою рану. Можешь спокой но выдохнуть.Но потом Крис заметила немного песка в открытой ране.
Нет, подожди. Нужно все продизенфицировать.
Кристина взяла бинт и насквозь промочила его обезораживающим средством. После этого она приложила бинт к открытой ране. Время еще было и к счастью японка ничего не чувствовала.
Вот и все. Теперь рана чистая. Хорошо, что тебе сделали анестезию. Обезораживающее средство прикладывать к открытой ране действительно невыносимо. Но можешь выдохнуть, все позади.
После этого Крис вдела нитку в иголку, обмочила в том же средстве и как можно сильнее сжала рану.
Так...теперь я советовала бы тебе отвернуться. Честно говоря, даже мне тяжело будет смотреть. Ну...готово...тебе как, крестиком или стежком?
Крис улыбнулась, чтобы успокоить Мику.
Так...готова? Отворачивайся...
Крис воткнула иглу в гладкую кожу. Во время зашивания девушка часто подбадривала Мику.
Мсл: Так...уже почти все... Давай, не расслабляйся. Это твоя первая практика. Мике тоже тяжело, но она же держится...
В конце девушка завязала узелок и еще раз обработала. Шов получился ровным и несильно заметным.
А теперь поворачивайся! - дружелюбно сказала Крис и улыбнулась.
Поделиться1302009-08-16 21:27:02
-Вы тоже с того самолета??-дружелюбно спросила Розали.-У меня в чемодане есть большая аптечка.-посмотрев на японку,сказала Розали.-Что с ней?
Поделиться1312009-08-16 21:43:24
Кристина снова вернулась на пляж и прошла к Вио. Она села на песок рядом с ней и ободряюще улыбнулась.
-Привет, как ты? Прости, что сразу не подошла, но настроение из-за этого Мэта,- Крис смешно скривилась,- настроение в конец испортилось.
Кристина взяла руку подруги в свою. И посмотрела ей в глаза.
Поделиться1322009-08-16 21:45:45
-Привет!Вы все с того самолета,верно?-спросила у молодой девушки Розали.-Вы тут давно?
Поделиться1332009-08-16 21:59:16
Крис сочувственно смотрела на Мику. Операция прошла без осложнений, но не известно, пройдет ли она бесследно. Через несколько мгновений она посмотрела на новоприбывшую девушку.
С ней...она поранилась очень сильно. Пришлось делать операцию.
А...вы тоже выжившая после крушения? Вам нужна помощь?
Поделиться1342009-08-16 22:04:26
Да,я тоже летела в этом самолете.Если вы умеете,осмотрите мою рану на руке,если не трудно.-попросила Розали смотря на свою полностью окровавленную руку,и вспомнила что то важное.-Кстати,меня зовут Розали,коротко Роза.Мне 19.Как зовут вас?-сказала Розали.Слабость ее была в общении.В любой ситуации,даже в самой худшей,она хотела что-то рассказать.
Поделиться1352009-08-16 22:10:28
Крис посмотрела рану на руке. От слабости у девушки закрывались глаза, да и она совсем забыа о своей ране на макушке.
Так...ну здесь к счастью, ничего серьезного. Внутри никаких инородных предметов. Нужно только обработать и перевязать, чтобы остановить кровотечение.
Кристина отмотала немного бинта и тщательно смочила в обезораживающем средстве.
Сейчас будет щипать, придется потерпеть.
Крис аккуратно приложила бинт к ране и принялась обматывать.
Меня зовут Кристина. Мне 18 лет...-начала девушка.
Поделиться1362009-08-16 22:13:16
ай!-сказала Розали когда ее руки коснулось обезвреживающее средство.
-Мы с тобой почти ровесницы!Будем друзьями?
Поделиться1372009-08-16 22:17:25
Крис посмотрела на Кристину с сочувствием.
-Крис,- протянула девушка,-иди полежи. Тебе нужно отдохнуть. Хочешь, я помогу тебе с твоей болячкой, а потом ты отдохнёшь. Я присмотрю за японкой и если что помогу остальным.
Затем Кристина подняла голову и улыбнулась незнакомке.
-Очень приятно, я Кристина Хоуп, мне 18.
Девушке была очень интресна новая знакомая.
Поделиться1382009-08-16 22:19:54
Мне тоже.)Я Розали,Розали Леннон.Мне недавно испонилось 19.Друзья?-дружелюбно спросила Роза.Ей не терпелось найти себе подругу.
Поделиться1392009-08-16 22:25:03
Да...я бы с удовольствием.
Крис ласково улыбнулась, заканчивая перевязку.
Ну вот и все. Не снимай пока несколько дней. Если будет болеть-приходи покажешь.
Крис аккуратно дотронулась до макушки и посмотрела на ладонь. На ней была кровь.
Кристина, если тебе не трудно, можешь посмотреть?
Поделиться1402009-08-16 22:28:28
-Cпасибо большое!А что с твоей макушкой?-испуганно спросила Роза.
Поделиться1412009-08-16 22:34:48
-Конечно,- кивнула Розали Крис.-Обращайся всегда.
Крис быстро подошла к Кристине и раздвинула её волосы. Кожа была распорота, но рана была не глубокой.
-Думаю, если обработать и наложить повязку, быстро пройдёт, но нужно промыть от морской воды. Она разъедает рану и доставляет ещё больше боли.
Крис оторвала кусок бинта и налила на него перикись, затем осторожно промыла рану и взяла в руки бинт. Сделав из него примочку, она приложила её к голове Кристине и закрепила её бинтом. Удовлетворённо осмотрев свою работу, девушка встала.
-А теперь иди в тень, отдохни. Мой чемодан, вон тот, голубого цвета, с пластиковым корпусом. Там есть небольшая подушка, у меня часто болит голова и я сплю только на своём.
Поделиться1422009-08-16 22:40:32
Спасибо тебе. Я лучше действительно отдохну, чтоб от усталости ничего не перепутать.
Крис взяла подушку и прилегла возле пальмы.
Если что, будите.-крикнула Крис и устало положила голову. Через несколько минут глаза слабо сомкнулись и она погрузилась в крепкий сон.
Поделиться1432009-08-16 22:48:38
Крис быстро собрала все лекарства и положила их в камни у пальмы, чтобы солнечные лучи их не испортили. Голод напомнил о себе и у девушки всё поплыло перед глазами. Она достала из чемодана раскладной нож и взяла один не расколотый кокос. Нож был швейцарский и многофункциональный, Крис таскала его при себе, потому что это был последний подарок отца. Она вытащила штопор и проделала дырку. Быстро выпив сладкое молоко, девушка подошла к камню и с силой кинула его на камни. Кокос разлетелся на несколько частей. Крис подняла его и снова вернулась в спасительную тень. Отковырнув при помощи ножа сытную мякоть, Крис начала есть. Мякоть кокоса была маслянной , потому Кристина быстро поела и откинулась на ствол пальмы. Спать не хотелось, но солнце нагоняло противную слабость.
Поделиться1442009-08-17 00:26:30
Роза легла в тень на свой чемодан.Солнце ее окончательно разморило и она уснула.
Поделиться1452009-08-17 00:37:36
Японка взглянула на Кристину, она была как выживший лимон, без сил, но, похоже, она была очень доброй и сострадательной, что бы бросить не знакомых людей в беде. Мика испытывала к ней уважение. Девушка отвернулась, как посоветовала Кристина и на все её подбадривающие слова улыбалась, в некоторых случаях, даже, смеялась. Как прошла операция, девушка даже и не заметила, однако, было ощущение... немного другое..
- Я же не смогу не чем кому-нибудь помогать, мне нельзя напрягаться...
Мика погрустнела. В этот момент операция закончилась и девушка слегка приподнялась. Да, шов был ровным. Кристина постаралась на славу. Мика с благодарностью посмотрела на уставшую Кристину. В этот момент японка только заметила новоприбывшую. Та представилась. Она, явно, хотела ознакомиться, однако, обе Кристины начали говорить первыми, поэтому, Мике можно было молчать. Кампания для разговоров у Розали была.
Мика погрузилась в мысли, опять улегшись спиной на горячий и мокрый песок от крови. Девушка краем уха слышала разговоры, но, как говориться, в одно ухо влетело - из другого вылетело. Однако, она запомнила, что у проделавший операцию была рана на голове и Кристина посоветовала идти полежать, Мика была согласна, но сил что-то сказать у неё не было. Она размарилась на солнце, из-за зонта, который соорудил Мэт у девушки не могла случиться солнечного удара, так девушка лежала с закрытыми глазами, но не спала.
После она оглядела всех. Кристина съела кокос и легла в тень, новоприбывшая, то есть Роза, тоже лежала в тени и, похоже, спала. Мика же не могла просто так лежать. Она встала, отряхнулась. Вся спина и бриджы сзади были в крови, но Мике сейчас было на это как-то начхать. Девушка подошла к катане и взяла её, вытащив из ножн, она подошла к более мокрому песку, ближе к воде. Сев рядом с водой, она вытянула ноги. Их омывали прохладные океанские волны. Из глаз опять потекли слёзы, солёные капли падали прямо на острейшее лезвие катаны. Нахлынули мысли о брате...
Поделиться1462009-08-17 00:43:31
Розали спала в полудреме и слышала все,что произходит.Она слышала,как ктото ходит,плюхается в воду...Стоп!Но кто этот ктото? Роза немедлено открыла глаза и увидела ту самую японку,которая была тяжело ранена.Что она надумала?
-Эй!Тебе нельзя вставать!-сказала Розали и присела рядом.
Поделиться1472009-08-17 02:13:52
Девушка была погружена в свои грустные мысли, слёзы было не остановить. Холодные, солёные капли скатывались по скулам и капали на катану. Девушка сидела на мокром песке и только ноги до колена были в воде. Прохладная океанская вода, что может быть лучше? Мика и не ожидала, что к ней кто-то подойдёт, однако, это была девушка, которая тоже спаслась. Кристина ей ещё руку перевязала. Та была настроена из хороших побуждений, вроде как, именно так поняла Мика. Японка улыбнулась и повернула голову присевшей рядом девушке.
- Я не могу просто так лежать. Я устала и я обуза для остальных. Ну, потеряю я много крови... Ну умру от болевого шока и кто обо мне вспомнит?
Девушка вытерла слёзы рукой и положила её на катану. Взгляд был устремлён на Розали.
- Я была дорога только одному человеку... - Мика с грустью. крайней грустью, в глазах взглянула на разбившийся корабль, а после продолжила: - однако теперь и его нету... А мне надо спасаться? Ну а зачем? У родителей есть ещё двое детей, которых они воспитывают, дарят свою любовь...
Мика сжала рукоять катаны, но сил не было её поднять, она разжала кулак и стала водить рукой по мокрому песку.
- Кстати, меня Мика зовут.
Японка улыбнулась и опять посмотрела на бескрайние просторы океана.
"- Нас же здесь не кто не найдёт... Это ужасно понимать... Когда тебя считают без вести пропавшим и не чего не могут сделать. Я ведь всегда хотела попасть на необитаемый остров, однако... не такой ценой. "
Поделиться1482009-08-17 11:37:02
Крис лежала в тени под пальмой, погруженная в глубокий сон. Ей снилась авиакатострофа, разбитый самолет, страх, голод и...остров. Сны безжалостно мучали, не давая выспаться. Крис резко вскрикнула и проснулась. Глаза девушка еще не открыла.
Мсл: Как же хорошо... Я знала, что это сон. Все слишком плохо, чтобы оказаться реальностью.
Потом девушка резко открыла глаза. Вокруг пальмы, море, раненые после крушения люди... Это не сон! От подступившей к горлу горечи хотелось разрыдаться. Крис превстала и оглядела себя. Джинсы и футболка, в которых она летела были перепачканы кровью: и своей, и чужой. Кристина вспомнила, что чемодан она вытащить из салона успела, только куда она его бросила? Крис резко встала, от чего слегка закружилась голова. Ее взгляд упал на лежавший вдалеке темно-бардовый чемодан.
Мсл: Кажется это мой...
Крис быстро подбежала и проверила содержимое. Да, чемодан оказался ее.
Мсл: Нужно срочно переодеться. Выгляжу неважно.
Крис отошла за пещеру и одела первую попавшуюся белую футболку и темно-синие бриджи. После этого девушка расчесала спутавшиеся волосы и посмотрела в зеркало. Теперь она хоть немного привела себя в порядок, от этого даже немного полегчало. В животе резко заурчало и Крис вспомнила, что с момента падения съела только один банан.
Мсл: А что если еще раз вернуться в самолет и посмотреть, не осталось ли там еды для пассажиров? На фруктах долго не протянешь...
Крис подошла к Мике и Розали.
А что если еще раз наведаться в самолет? Там наверняка осталась еда для пассажиров.
Потом она оглядела взглядом Мику.
А тебе лучше бы полежать...
Поделиться1492009-08-17 11:56:38
Мика,почему ты никому не нужна.Теперь у нас каждый человек на счету.-она повернулась к Кристине-Я могу сплавать к самолету.-сказала Розали и услышала бурчание в животе.Я еще ничего не ела!Розали вспомнила,что везла в чемодане в Лондон небольшой пакетик любимого блюда родителей,которое не продается в Лондоне.Пельмени!Ее серебрянный чемодан лежал под той самой пальмой,под которой она спала.-У меня есть немного еды.Но ее хватит на один день.
Поделиться1502009-08-17 13:05:08
Девушка услышала голос Розали. Мика усмехнулась и ответила:
- Каждый человек на счету? Ой, ну не смеши. Если этот человек не приносит пользы, а служит обузой, то он не нужен. Это принцип выживания.
Девушка улыбнулась и тут же услышала все слова Кристины.
- Вот видишь. Толку от меня нету... Я даже сплавать не могу... Да, я бы туда сплавала...
Мика послушалась Кристину и тут же аккуратно легла на спину. По спине прошелся холодок, такой приятный. Океанская вода доставала до колен девушке, поэтому очень уж жарко ей не было.
- И ещё... Я вышла от туда самая последняя. Весь салон завален вещами... одним телом... - Мика сделала паузу и взглянула на обломки самолёта, а после взглянула на голубое небо.
- И ещё нужно будет пробраться к пилоту, там ещё должна быть какая-то уцелевшая техника, если её не залило водой, всё-таки нос находиться в воде.
Мика задумчиво посмотрела на Кристину и Розали.
- Я думаю, что отправить можно будет хоть одно сообщение, заряда может и не хватить. Всё-таки, авария и всё такое... И если нас не найдут... Чёрный ящик не долго хранит информацию, я не уверена, что это просто из-за зону турбулентности, может... либо мы попали в бермудский треугольник, либо, просто техника вы шла из строя. В чего верится очень трудно.
Девушка продолжила размышлять в мыслях, так как было очевидно, что её слова надоедали...
"- Хм, если мы найдём нужную технику, чёрный ящик, то мы сможем сами высосать из него информацию, либо, мы откроем место бермудского треугольника. Каждая минута на счету, а я не чего не могу сделать. Благо, я есть не хочу. Прямо перед аварией я поела и достаточно сыто, думаю, до вечера протяну..."
Девушка задумчиво глядела в небо, размышляя о своём, о падении самолёта.